Home

SEJARAH SEVEN FRIED CHICKEN

Seven berawal dari sebuah nama Samudra yang berdiri pada  juli 2010, cabang pertama bertempat di wilayah depok dengan omset rata-rata 800rb/hari, dan berkembang hingga mempunyai 15 cabang di wilayah depok dan bogor, Pada maret  2014 Samudra berganti nama menjadi SEVEN.
Seiring dengan perkembangan bisnis makanan siap saji sekarang ini, SEVEN FC hadir memberikan peluang untuk anda untuk ikut menikmati keuntungan berbisnis ayam goreng tanpa harus memulai sendiri dari awal.
Seven FC hadir dengan VISI  memberikan peluang usaha untuk setiap orang yang ingin menjalankan bisnis modal kecil namun memiliki profitable. Konsep  bisnis kemitraan yang mempunyai beberapa kelebihan,tanpa harus mengeluarkan modal besar anda sudah bisa menjalani franchise Seven fried chicken, kami berikan dengan harga lebih ekonomis
 Kelancaran Balik modal, omset harian dan keuntungan setiap mitra bisa dipengaruhi oleh daya beli konsumen, kompetitor, strategisnya lokasi, hoki, dan mental energi positif mitra dan karyawan (ketekunan, keyakinan, rasa syukur, semangat positif, kesabaran dan tentunya berdoa tidak dilupakan )
Meskipun tidak murni 100%  berbentuk waralaba, banyak pengusaha yang mencoba untuk ikut meramaikan bisnis waralaba fried chicken supaya dapat memasyarakatkan makanan yang bergizi dan dalam rangka membantu pemerintah dalam membuka lapangan kerja yang luas dengan menyediakan ladang bisnis yang murah tapi bisa bermutu dan punya prospek bagus, kualitas makanan yang bisa diterima oleh setiap lapisan masyarakat,Dan tentu mengupayakan tampilan yang menarik agar  tidak kalah dengan waralaba lainnya diantaranya:
1.     Inovasi yang lebih terjangkau dari usaha sejenis lainnya
2.     Tidak ada Franchise Fee
3.     Tidak ada Royalti Fee balun
4.     Break Event Point ( BEP ) cepat antara 2-4 bulan
5.     Adanya area lock (kunci area) atau pembatasan jumlah outlet SEVEN FC di suatu daerah
6.     Manajemen dilandasi dengan semangat persaudaraan ( ukhuwah) sehingga akan memudahkan mitra dalam mengkomunikasikan segala hal yang diperlukan untuk menunjang usahanya
7.     Design Outlet berkualitas dan menarik perhatian konsumen
8.     Bahan baku dijamin kehalalannya
9.   Tepung Bumbu berkualitas dengan rasa yang enak dan tepung renyah ( Tidak kalah dengan resto cepat saji ternama )

Mengapa banyak orang terjun dan menggeluti usaha fried chicken ? sebab setiap manusia pasti memerlukan makan,sehingga usaha makanan untuk seterusnya tidak akan berhenti dan ruang celah  bisnis waralaba fried chicken ini masih dan akan terus berkembang.
Untuk memulai usaha waralaba fried chicken sangat terjangkau untuk semua kalangan,
Coba anda renungkan…suatu ketika anda sudah pensiun kelak, bagaimana anda tua nanti? dari mana anda akan memperoleh uang/penghasilan? Jika anda berpikir akan memdapatkan uang dari simpanan bisa berupa deposito atau dari uang yang sudah kita tabung, maka anda kurang benar, sebab “Time Value of Money” nilai uang sekarang tidak sama dengan 10 Tahun-20 tahun yang akan datang,jadi apabila anda hanya mengandalkan deposito atau tabungan untuk masa di hari tua kelak maka anda juga kurang tepat sebab kenaikan harga barang (inflasi) yang terjad lebih tinggi.
Maka dari itu membuka usaha waralaba modal kecil SEVEN Fried Chicken bisa jadi solusi yang baik untuk anda.

Tabel perhitungan BEP Seven FC :
Item perhitungan
Asumsi I
Asumsi II
Asumsi III
Asumsi IV
omset/pendapatan
Penjualan Ayam
100 potong
150 potong
200 potong
250 potong
Penjualan kepala+ceker
450.000
675.000
900.000
1.125.000
penjualan nasi
960.000
1.920.000
2.880.000
3.840.000
Pendapatan perbulan
19.410.000
29.595.000
39.780.000
49.965.000 
BIAYA OPRASIONAL




Biaya pembelian ayam
9.000.000
13.500.000
18.000.000
22.500.000
Tepung +bumbu
1.500.000
2.400.000
3000
3.900.000
Beras
300.000
500.000
900.000
  1.200.000
Minyak goreng
900
1.440.000
1.800.000
2.520.000
Saus sambal
450.000
720.000
810.000
990.000
kantong plastic
150.000
225.000
250.000
300.000
Gas 3kg
300.000
500.000
600.000
750.000
Sewa Tempat
350.000
350.000
350.000
350.000
Total biaya oprasional
13.000.000
20.180.000
27.500.000
34.610.000 
 Laba bersih
6.130.000
9.415.000
12.280.000
15.355.000 
BEP dicapai dalam 2 bulan dengan asumsi II (penjualan 150 potong/hari

*Penjualan selama 30 hari dalam sebulan
*honor tenaga kerja (laba bersih-honor tenaga kerja)
Note :
1.     Asumsi harga pembelian ayam Rp. 3000 / potong
2.     Kepala+ceker di berikan secara Cuma-Cuma
3.     Harga pembelian beras /liter Rp. 10.000
4.     Harga jual ayam Rp. 6000 (paha,dada,paha atas,sayap)
5.     Harga jual kepala+ ceker Rp.2000/ 500
Harga jual nasi Rp. 4000/porsi


Seven Fried Chicken memberikan peluang usaha kepada generasi enterpreuner untuk bergabung menjadi mitra kami. Untuk mengetahui syarat dan ketentuan silahkan klik disini